当前位置:上洋新闻>财经>「ag平台大全官网」联想集团第四财季大爆发 三大主营业务增长强劲财报股价均飘红

「ag平台大全官网」联想集团第四财季大爆发 三大主营业务增长强劲财报股价均飘红

发布时间:2020-01-11 19:10:42   人气:3672

「ag平台大全官网」联想集团第四财季大爆发 三大主营业务增长强劲财报股价均飘红

ag平台大全官网,联想集团第四财季大爆发 三大主营业务增长强劲财报股价均飘红

北京时间5月24日,联想集团在香港发布2017/2018财年第四季度报告暨年报。数据显示,联想集团本财年第四季度业务迎来爆发式增长,营收年比年大幅增长11%至106亿美元,重回双位数增长。三大主营业务全部盈利能力强劲,推动公司整体盈利能力大幅提升,不包括一次性非经营性收支的税前经营业绩年比年提升了2.55亿美元。整个财年来看,营业额达到454亿美元,较前一年提升了5.4%,时隔2年之后重新回到增长通道。继上个财季之后,联想集团业绩再次跑赢全球同行业企业。一洗之前被移出恒指、5g标准投票门等事件的影响,当日联想股价也瞬间走高,飙升超过4%。

联想集团业绩再次跑赢全球同行业

本次联想集团财报发布创历史第二高的好成绩,在惠普亏损5亿,高通下滑52%的情况下,同期再次跑赢全球同行业企业。

惠普于5月23日公布了2018财年第二财季财报。报告显示,惠普企业第二财季净营收为75亿美元,与去年同期的68亿美元相比增长9.7%;净利润为9亿美元,相比之下去年同期的净亏损为5亿美元。

高通(nasdaq:qcom)4月26日发布了2018财年第二财季财报。财报显示,基于美国通用会计准则(gaap),高通第二财季营收为52.61亿美元,较上年同期50.16亿美元同比增长5%;净利润为3.63亿美元,上年同期净利润为7.49亿美元,同比下滑52%。

ebay(nasdaq: ebay) 4月26日发布了2018财年第一季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(gaap)计算,ebay第一季度净营收为25.80亿美元,较上年同期的23.03亿美元增长12%;来自持续运营业务的净利润为4.07亿美元,较上年同期的10.35亿美元下滑61%。

pc、数据中心、移动均增长强劲布局智能物联

同时,联想集团的战略转型持续高速推进,其战略转型方向上的新业务全线开花。该财年第四季度,个人电脑和和平板电脑业务营业额大幅增长,同比上升16%,达到了4年来的最快增速,税前利润率时隔一年后重回5%的水平。

第四季度,软件和服务等非设备类业务营业额年比年提升了近30%。在新型设备方面, mirage ar头戴设备已经是全球销售冠军,上个季度又推出了mirage solo vr头显、mirage相机,以及thinksmart hub智能会议系统等丰富的新品。

联想集团个人电脑和智能设备集团(pcsd)本财年实现营业额324亿美元,较上个财年增长8%,这一增长速度比全球市场平均增速水平高出3个百分点。数据中心业务按计划持续转型,全年44亿美元营业额,增速达到8%。此外,软件定义基础设施营业额实现高达130%的年比年增长。移动业务总营业额达到72亿美元,联想集团移动业务在拉丁美洲的销量增长达40%,是市场平均增速的逾20倍,北美地区的销量增长更是达到57%。本财年的pc业务实现高于大市的增长,并在全球企业级市场重新拿下营业额和销量双料冠军。

联想集团董事长兼ceo杨元庆在当天的新闻发布会上表示,联想在2017/18财年第四季度的业绩,充分体现了落实三波战略的有力进展,再次证明联想已经跨过拐点,重回上升通道,重建增长势头。我们将继续这一势头,实现更加强劲的盈利性增长,并为智能物联网时代打造起新的竞争优势。

据悉,为更好地推进战略转型,联想集团于今年5月8日宣布成立智能设备业务集团,调整内部架构以满足向智能物联网和智能化时代转型的需求。

谭浩俊【原创】

更多精彩文章,

请关注我的微信公众号:

tanhaojun1962

<

© Copyright 2018-2019 ceb5k9.com 上洋新闻 .All Right Reserved