当前位置:上洋新闻>国际>「南安明发华昌国际价格」重庆大厨教你豆腐鱼经典做法,集麻辣鲜嫩滑于一身,泼油时看饿了

「南安明发华昌国际价格」重庆大厨教你豆腐鱼经典做法,集麻辣鲜嫩滑于一身,泼油时看饿了

发布时间:2020-01-11 15:05:55   人气:2790

「南安明发华昌国际价格」重庆大厨教你豆腐鱼经典做法,集麻辣鲜嫩滑于一身,泼油时看饿了

南安明发华昌国际价格,hello,大家好,我是吃饱了就很踏实的三德子,今天教大家做一个豆腐鱼。鱼含有丰富的营养,吃起来口感也是鲜嫩爽滑,今天就配上嫩豆腐,教大家做一个集香辣嫩滑鲜于一身的豆腐鱼,做法简单,一看就会。

豆腐鱼

食材:草鱼,嫩豆腐,干辣椒,姜,大葱,大蒜

步骤:1、草鱼尾部开一刀顺着鱼骨推到鱼头把鱼砍成两半 ,把残余的内脏、黑膜刮干净,然后把鱼切成条。

2、鱼切好后倒在盆里,加姜葱、盐、白酒,用手抓匀抓至粘手。鱼下锅之前挑出葱姜,用水把鱼冲洗一下。

3、嫩豆腐切成条,泡椒切泡椒末,剁点姜蒜末,干辣椒切成破。

4、锅里加适量的油(最好用猪油和菜籽油的混合油),把油烧热再放凉,然后下入干辣椒、花椒爆香,下入泡椒、豆瓣酱,豆瓣酱炒香,放一点豆豉,然后下入姜蒜末,锅边淋入一圈高度白酒,然后加一勺辣椒面(不能吃辣就不加)。

5、加水(水的量刚好浸到鱼和豆腐),下入豆腐,加适量陈醋、鸡精、胡椒粉,再加少许白糖提鲜,烧2分钟让豆腐入味。

6、下入葱段,在下入鱼,搅拌一下让鱼受热均匀,这时加适量花椒粉,煮1分钟鱼肉煮至8分熟。

勾入芡汁,起锅装盘。

7、撒上葱花、花椒面、辣椒面、白芝麻,最后浇一勺滚油。

注意事项:1、注意火候,鱼不要煮老:腌鱼的时候盐重一点,把鱼腌入味,下锅之前冲洗干净。下锅后把鱼煮至表面变色就赶紧勾芡,出锅时应该是8分熟,浸一下9分熟,油一泼全熟。2、选鱼一定要新鲜,最好现杀先做,一般选择花鲢,也可以选择小一点的草鱼,大的草鱼容易煮老。

图文看不过瘾,点这里看豆腐鱼详细视频

一道美味的豆腐鱼就制作好了,喜欢这道菜的朋友记得给三德子点赞点关注,想吃的朋友记得收藏转发。大家还想吃什么也可以在评论区留言告诉我,下期说不定就是你的菜。好了,吃饱了很踏实,我们下期再见。

他是中国史上第一个黄袍加身的皇帝,死后却用纸做衣服瓦片当棺材

出身军将世家的他,在五代乱世中成长崛起,通过施展权谋,最终黄袍加身,走上最高权力的宝座,建立了大宋王朝。其实,开此先例的不是赵匡胤,而是后周皇帝郭威。隐帝领兵出征,结果被乱兵杀死。郭威自己的生活,也一向节俭,做了皇帝,反倒对自己要求更加严格。泪流满面的柴荣,就在郭威的遗体前,接过了后周的统治权。郭威一共在皇位上坐了3年,从正月里称帝,正好又在正月里病逝。 [全文]

<

© Copyright 2018-2019 ceb5k9.com 上洋新闻 .All Right Reserved