当前位置:上洋新闻>汽车>「明升88下载平台」雷军的好消息和坏消息

「明升88下载平台」雷军的好消息和坏消息

发布时间:2020-01-11 13:40:15   人气:1038

「明升88下载平台」雷军的好消息和坏消息

明升88下载平台,文 | 中国经济周刊-金台资本组 记者 孙冰

《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊 | 摄

11月27日晚间,小米集团公布2019年第三季度业绩报告。财报显示,本季度小米集团总收入达537亿元,同比增长5.5%,是小米创办以来总营收最高的季度;经调整后净利润为35亿元,同比增长20.3%,大超市场预期。此外,小米今年前三季度的净利润总计为92亿元,已超去年全年86亿元的净利规模。

受财报提振,小米股价11月28日高开,一度大涨4%,并最终报收于8.89港元,涨幅1. 83%。

不过,这份亮眼的财报中,有好消息,也有坏消息。

财报显示,小米智能手机本季度收入为322.7亿元,同比下跌7.8%;智能手机销量虽然已经累计7个季度稳居全球第四,但本季度销量同比下跌7.8%,销量为3210万部。

不过,小米iot与生活消费品业务在三季度则继续保持稳定的高增速。报告期内,iot与生活消费产品业务收入达156亿元,同比增长44.4%。

今年年初,小米正式启动“手机+aiot”双引擎战略,小米董事长兼ceo雷军称,这将是未来五年小米的核心战略。而且他曾不止一次地对外强调,小米不是一家手机公司,甚至不是一家硬件公司,而是一家互联网公司。

“5g+ai+iot就是下一代超级互联网。”雷军说。这意味着,踩着风口出世的小米,9年后依旧坐在风口上。4g时代的到来曾让小米一飞冲天,那么,5g时代呢?

手机:5g黎明前的黑暗

在处于5g更新换代节点的中国市场,几乎所有的智能手机厂商都过得不轻松,消费者都在观望和等待,换机意愿越来越低。因此,5g虽然激动人心,但真正的春风拂面故事还得再等等。

“随着5g时代的开始,我相信未来三四年所有人的手机都会换成5g手机。这是一个巨大的市场需求,预计明年中国市场5g手机渗透率会到40%到50%。”雷军在财报沟通会上表示。他还透露,小米将全力推动5g手机的研发和推广,计划2020年推出10款以上的5g手机。

财报中也能看出,小米正为4g过渡到5g的真空期备足粮草。报告期内,小米集团的现金总储备达到566亿元。同时,小米正在收缩智能手机库存。从资产负债表来看,小米的流通资产存货,从2018年的29.5亿元减少至26.2亿元。

雷军表示,小米持续采取稳健的经营策略,维持审慎的库存管理,保证充足的现金流和现金储备。不过,小米在研发上的投入却在加速。2019年第三季度,公司研发开支达20亿元,同比提升32.5%。

此外,财报显示,今年第三季度,小米境外市场收入261亿元,同比增长17.2%,占总收入的48.7%。海外市场的增长,将平衡掉来自中国区的不确定性。

aiot:成功“抢戏”

在aiot上,雷军和小米显然是要下重注的。今年年初,雷军表示,小米将在未来5年里在aiot领域投入100亿元。雷军认为,5g+aiot将会是推动下一代超级互联网的重要动力。

财报显示,截至9月30日,在不包括智能手机及笔记本电脑的情况下,小米iot平台已连接的iot设备数,达到2.1亿台,同比增长62.0%。这其中,拥有5个及以上连接设备的用户数增加至350万人,同比增长78.7%。

同时,小米ai业务不断为手机以及iot赋能。2019年9月,“小爱同学”月活跃用户5790万名,同比增长68.6%,成为最活跃的人工智能语音交互平台之一。此外,小米aiot平台的成长性和开放性不断加强。报告期内,米家app月活跃用户达到3210万,非小米智能手机用户占比63%。

而在今年“双十一”,小米售出了555万件智能生活产品,较去年增长148%,电视、笔记本电脑、空气净化器、扫地机器人、智能手环、ai音箱、净水器等品类在全平台狂揽219项第一。

aiot最亮眼的数据来自小米电视。第三季度,小米电视的全球出货量超过310万台,同比增长59.8%。根据奥维云网统计,小米电视出货量在第三季度稳居中国大陆第一,市场占有率达16.9%,同时稳居全球电视出货量前五名。

在雷军看来,5g会对iot产生巨大的推动作用,5g刚刚开始的时候,可能首先影响的是手机终端,但是随后就会对iot设备产生重大影响,因为5g的特点本质上是为iot时代设计的。

编辑 | 李慧敏

编审 | 张伟

成都东部新区如何营建?今天这堂课全说清楚了

当前,成都东部新区正以新发展理念推进高标准建设。成都东部新区以“天府黄”为主色调那么,如何将东部新区建设成为可抵御“大城市病”的新区?12月6日上午,成都市东部新城发展委员会办公室围绕片区开发相关工作组织开展了一场集中学习活动,邀请成都市规划院相关专家;财政部、发改委ppp专家库专家分别授课,解读东部新区发展趋势及营建模式。陈民表示,东部新区的片区划定应遵循4个原则。未来东部新区的的产业空间如何布 [全文]

<

© Copyright 2018-2019 ceb5k9.com 上洋新闻 .All Right Reserved