当前位置:上洋新闻>健康养生>「www.好运来国际娱乐场」楼盘广告称“龙脉贵地” 市场监管部门开10万罚单

「www.好运来国际娱乐场」楼盘广告称“龙脉贵地” 市场监管部门开10万罚单

发布时间:2020-01-11 16:05:52   人气:4403

「www.好运来国际娱乐场」楼盘广告称“龙脉贵地” 市场监管部门开10万罚单

www.好运来国际娱乐场,涉事楼盘道歉申明

12月20日,资阳市市场监督管理局发布消息称,在开展2019网络市场监管专项行动(网剑行动)中,安岳县成功查办一楼盘通过网络发布含有“风水”、“龙脉”等迷信内容的广告,责令当事公司停止发布涉事广告,处罚款10万元。

据了解,该楼盘通过其微信公众号宣称:公司项目东面户型紫气东来,西面户型面朝院区内部,更能藏风纳气。项目呈现一个太师椅的形态,一面通气,后盾坚强,前气自然顺畅,可谓是和气生财,是上风上水的龙脉贵地。

该楼盘的做法涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》第九条第(八)项的规定。8月15日,涉事楼盘发布违法广告法道歉申明,将纠正和删除发布的有关风水和其他不当宣传内容。

安岳县市场监督管理局依据《中华人民共和国广告法》第五十七条第(一)项的规定予以行政处罚,责令涉事楼盘停止发布迷信广告,并处罚款10万元。

据悉,截至目前,资阳市市场监管部门2019年共开展网站、网店巡查5021个(次),实地检查网站、网店经营者305个(次),删除违法商品信息12条,查处违法违规网络平台1个,责令整改网站15个(次);办理涉网投诉77件,下发有效违法网络线索5条,查办涉网案件21件,罚没44.2万元。

(吴莉莉 明亮 冉毅琦 图片由资阳市市场监督管理局提供)

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

<

© Copyright 2018-2019 ceb5k9.com 上洋新闻 .All Right Reserved