当前位置:上洋新闻>军事>「澳彩手机计划」这才是真正的黑科技,全球仅中美两国使用,俄罗斯想研制却没钱

「澳彩手机计划」这才是真正的黑科技,全球仅中美两国使用,俄罗斯想研制却没钱

发布时间:2020-01-11 17:20:41   人气:669

「澳彩手机计划」这才是真正的黑科技,全球仅中美两国使用,俄罗斯想研制却没钱

澳彩手机计划,图为枭龙战机进气道

近日,据媒体报道,在先进战机身上有一种技术全球仅中美两国掌握,它就是dsi蚌式进气道技术,这款技术可以减轻战机的重量,并且提升战机发动机的性能,但是研发却十分复杂,目前全球仅中美两国使用,俄罗斯想研制却没钱,而英法两国根本就没有,这才是真正的黑科技,更让人高兴的是,在研发它时中国赶超了俄美两国在全世界率先使用了这款技术,看来中国的航空技术已经堪称世界第一梯队了。

图为dsi进气道

一直以来,进气道技术往往都是被其他国家忽略的,因为这一部件的作用无非就是向发动机提供进气,从而保证发动机正常工作,但实际上进气道远远没有这么简单,因为进气道如果设计不合理不但将影响发动机进气,同时对战机的机动性也将造成重大影响,对于现代战机而言,进气道还对影响产生了十分关键的影响。

图为歼20进气道

dsi蚌式式进气道最早由美国提出,并且美国也计划将这种进气技术运用到新一代f35战机身上,但令美国没有想到的是,中国竟然也在这种技术上下功夫,并且还赶在美军之前对这种进气道技术进行了实际运用,中国为巴基斯坦研制的枭龙战机所采用的进气道就是dsi蚌式式进气道,这也让中国成为世界上一个成熟运用这种进气道技术的国家。

有了枭龙战机的成功实践,中国也开始把这种技术运用到歼10战机的后续型号上与歼20战机上,这样不但提升了歼10战机的隐身性能,同时也让这款战机气动布局获得了优化,从而减小了飞行阻力,对于歼20而言,dsi进气道技术则完美解决了这款战机进气道口的隐身问题,让这款战机能够顺利服役。

图为进气道

虽然dsi蚌式式进气道看上去技术十分简单,只是在发动机进气道的位置设计一个凸起,但实际上这里面所涉及的知识点也是非常多样的,这也是为何其他国家无法研制的原因,同时这种进气道技术凭借着结构简单性能可靠还将被更广泛的运用到中国战机上。

如今中国已经成为世界上研制dsi蚌式式进气道机型最多的国家,在dsi进气道技术上也达到了世界一流水平,美国人率先提出的技术被中国成功运用估计也是美国万万没有想到的,但如今美国对此也只能是无可奈何。

不出两年,我国的GDP总量将突破100万亿,追上美国还要多久?

而目前距离下次调价窗口仅剩4个交易日,随着国家油价再次回落,不出意外的话,此次调价国内油价下调的概率相当高。那么,未来国内油价是否还有机会回到5元时代呢?如果想要全国的油价全球进入5元时代,那还有更长的路要走。而在去年12月份的时候,wti原油最低就跌到过41美元/桶,如果未来一段时间国际油价能跌破今年的低点,或许就有望朝着40美元/前进,届时国内油价或许就能回到5元时代了。 [全文]

<

© Copyright 2018-2019 ceb5k9.com 上洋新闻 .All Right Reserved